2020年05月12日

【SORABEN】に新メニュー登場!

5月9日より
テイクアウトでご提供する
【SORABEN】
機内食をイメージしたオリジナルメニューです。
ギリシャ料理の機内食で、ギリシャ旅行気分を
味わって頂きたいなぁと思って、考案しました♪


そして!!
【SORABEN】βべーたに新メニュー登場!!


★【SORABEN】βべーた ¥850
  チキンユベチ


ubeti_400.jpg


お米の形をした「クリサラキ」という
ギリシャのパスタでお作りする煮込みパスタです。
トマトソース、チキンのほか、お野菜も入れて、
コトコト煮込みました。

トマトソースとチキンとお野菜の旨味を
パスタが、ぐいぐい吸って得も言われぬ美味しさです☆彡
ぜひお召し上がりください。(#^^#)


===================
★【AllaPace】テイクアウト★
 ★月曜定休日★
★営業時間 17:00〜21:00★

===================
また、数に限りがございますので、
売り切れの時はご容赦ください。
---------------------------------
お問い合わせはお電話で承ります。
TEL 06-6453-1153
===================
posted by ぺこ&り〜の at 12:00| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月10日

【SORABEN】気分を盛り上げるべく・その1

5月9日より
テイクアウトでご提供しております【SORABEN】
機内食をイメージしたオリジナルメニューです。
ギリシャ料理の機内食で、ギリシャ旅行気分を
味わって頂きたいなぁと思って、考案しました♪

そして、機内食の気分を盛り上げるべく、
テイクアウトメニューも機内食メニューっぽく☆彡

IMG_1535.JPG


そして、SORABENメニューをよく見ると…。

IMG_1536.JPG


そうなんです。取り外し可能状態になってます。
はい、実は、メニューは入れ替わります。
新たな【SORABEN】、乞うご期待!!(≧▽≦)



★【AllaPace】テイクアウトメニュー★

★FOOD★

【SORABEN】αあるふぁ★ベクリメゼ
【SORABEN】βべーた★スティファド
※時々内容は入れ替わります。

ピタパン ¥150
クルーリ ¥350


★DRINK★

マスティクア ¥600
リモナータ  ¥500
オリーブ茶  ¥400
シデリティス ¥400






===================
★【AllaPace】テイクアウト★
===================
  ★5月9日土曜日〜★
★営業時間 16:00〜20:00★

===================
また、数に限りがございますので、
売り切れの時はご容赦ください。
---------------------------------
お問い合わせはお電話で承ります。
TEL 06-6453-1153
===================


なお、メニュー作成に使用したイラストは
Freepikよりご提供いただきました。
クリエーターの皆様に感謝!
Thanks every Creators so much!!!!
Freepik - jp.freepik.com

posted by ぺこ&り〜の at 14:53| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月09日

【Ancient Olympic Fair 2020】5月のメニューは!!

2020年はオリンピックイアー!
今年は、Ancient Olympic Fairと題しまして、
古代オリンピックで行われた競技から連想して、
わたしたちの独断と偏見でギリシャ料理の一品を
毎月ご提供しております。

5月は、古代オリンピックで行われた五種競技。
このうちのひとつ、走り幅跳びから連想しました!!

それでは、Ancient Olympic Fair!!
   今月のメニューは!(^^)/

◆ミロピタキア(テイクアウトOK)

milopitakia_400.jpg

走り幅跳びから連想した今月のメニューは!
ギリシャ人が大好きなギリシャスイーツ、
小さいリンゴパイ「ミロビタキア」です。
古代の走り幅跳びの時に使われた、
ハルテーレスという重りの形、そっくりに作りました☆彡
お菓子のフルートも添えてお出しします♪

古代オリンピックの走り幅跳びのことを
少しご紹介しましょう。

今は40mの助走をして跳びますが、古代では
ハルテーレスという1〜4.5kgの重りを両手に持ち、
少しの助走をつけて跳びました。
そして、リズムをつけるために、フルートの演奏があったそうです。

現代の世界記録は8m95cmですが、古代の最高記録は
スパルタ出身のキニオスが出した7m5cm!
スパルタ人すごい!!(゚Д゚;)

こんな古代オリンピックの競技を想いを馳せて頂けるよう、
メロピタキアもテイクアウトできます!!
テイクアウト価格 ¥500

【SORABEN】とともに、ミロピタキアも、
ぜひお召し上がりください。(^^)/
posted by ぺこ&り〜の at 12:00| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月08日

これが【SORABEN】!!

5月9日より
テイクアウトでご提供する
【SORABEN】
機内食をイメージしたオリジナルメニューです。
ギリシャ料理の機内食で、ギリシャ旅行気分を
味わって頂きたいなぁと思って、考案しました♪

★【SORABEN】αあるふぁ
    ベクリメゼ

作る時にはワインで煮込み、食べる時にはワイン
が進むので、通称「酔っぱらいのメゼ(前菜)」と
言われるお料理です。ポークとお野菜を赤ワイン
でじっくり煮込んでお作りしました。

bekurimeze_400.jpg



★【SORABEN】βべーた
    スティファド

ギリシャを代表する料理の一つ。ラム肉と玉ねぎ
をコトコト煮込んだ一品です。スパイスをいろいろ
入れているので、ラム肉の臭みもなく、玉ねぎの
甘味も加わって旨味もパワーアップ!

stifado_400.jpg


また、おかずだけじゃ物足りないという時には、
パンもご提供しておりますので、
合わせてご注文下さい。

ピタパン ¥150
クルーリ ¥350




===================
★【AllaPace】テイクアウト★
===================
   SORABEN ¥850
 ギリシャスイーツ ¥500
   ドリンク ¥400~
   
---------------------------------
  ★5月9日土曜日〜★
★営業時間 16:00〜20:00★

===================
また、数に限りがございますので、
売り切れの時はご容赦ください。
---------------------------------
お問い合わせはお電話で承ります。
TEL 06-6453-1153
===================
posted by ぺこ&り〜の at 22:19| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月07日

【5月9日より】テイクアウト始めます

緊急事態宣言の延長を受けまして、
【AllaPace】初の試み☆彡
テイクアウトでギリシャ料理をご提供致します。

テイクアウトでご提供するのは、
その名も【SORABEN】!!





ギリシャ旅行気分を味わって頂けるよう、
機内食をイメージしたオリジナルメニューをご用意しました。
αあるふぁ、βべーたの2種類から、
お好みの【SORABEN】をお選び頂けます。

soraben.jpg

そのほか、ギリシャスイーツやドリンクもございます。

takeout_drink.jpg


おうちDE【SORABEN】!
ぜひお召し上がりください。(^^)


===================
★【AllaPace】テイクアウト★
===================
   SORABEN ¥850
 ギリシャスイーツ ¥500
   ドリンク ¥400~
   
---------------------------------
  ★5月9日土曜日〜★
★営業時間 16:00〜20:00★

===================
また、数に限りがございますので、
売り切れの時はご容赦ください。
---------------------------------
お問い合わせはお電話で承ります。
TEL 06-6453-1153
===================





posted by ぺこ&り〜の at 18:14| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

準備をしています・その2

ゴールデンウィーク明けの
  再開を目指して、
   ただいま準備中♪


準備しているもの第2弾はこちら!


IMG_1485.JPG


本格再開は、まだ先になりそうなので、
できるところから、始めようと思っています。
どんな形になるかは、もうしばらくお待ちを。
posted by ぺこ&り〜の at 12:00| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月06日

準備をしています・その1

ゴールデンウィーク明けの
  再開を目指して、
   ただいま準備中♪


準備しているもの第一弾は
  アマビエちゃん!


IMG_1426.JPG

小さくてかわいい大きさのアマビエちゃんは、
当店と同じ福島区にアトリエを構えておられる、
キボリアーチスト"ムラバヤシケンジ"さんの作品です☆彡
店内のどこかにいるはずなので、見つけてくださいね。

ちなみに、ムラバヤシケンジさんの作品はこちらで購入できます。
Web Shop https://morrison.theshop.jp/

IMG_1427.JPG
posted by ぺこ&り〜の at 12:00| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月05日

【おうちDEギリシャごはん】第7回

【おうちDEギリシャごはん】第7回
今日のギリシャごはんは、【タコと豆のサラダ】です。




用意していただく材料は、
タコ、ミックスビーンズ、スナップエンドウ、紫玉ねぎ、ミニトマト、オリーブオイル、レモン
※スナップエンドウは、先にゆでておいてください。

1.材料を食べやすい大きさに切る。
2.材料をボールに入れて、よく混ぜる。できあがり。

お好みで、きゅうりやセロリなどの野菜を入れてもGOOD!
切って混ぜるだけの簡単サラダです。ぜひお試しください。(^^)/
posted by ぺこ&り〜の at 13:21| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月02日

【おうちDEギリシャごはん】第5回

うっかりブログでご紹介するのを忘れておりました、
【おうちDEギリシャ】第5回。

これを食べずしてギリシャ料理は語れない!
第5回のギリシャごはんは、ギリシャ風ミートソースグラタンの【 ムサカ 】です。



用意していただく材料は、
ミートソース、ホワイトソース、ジャガイモ、ナス、ナツメグ、シナモン、オレガノ、卵黄。

※今回はお手軽に作って頂くために、ミートソースとホワイトソースは市販のものを使いました。
※ちなみに、ムサカのホワイトソースは固めに仕上げるため、市販のホワイトソースを牛乳で伸ばしませんでした。
※また、市販のものでも、スパイスを入れると、途端にギリシャ料理に変化(へんげ)しますので、ぜひお試しください。

1.ジャガイモの皮をむいて、輪切りに。ナスも輪切りにします。
2.ジャガイモとナスを素揚げにします。
3.ミートソースにナツメグを入れて、温めます。
4.ホワイトソースを温めます。
5.ホワイトソースを火からおろして、ナツメグ、シナモン、オレガノを加え、混ぜます。
6.そこに卵黄を加えて、素早く混ぜます。
7.グラタン皿にジャガイモ を隙間なく並べ、ミートソースをかけます。
8.つぎにナスを並べて、ミートソースをかけます。
9.最後に、ホワイトソースをかけて、準備万端!
10.オーブンかオーブントースターで焼きます。目安として、200℃〜220℃で約15分です。
11.ホワイトソースに程よく焼き色がついたら、できあがり♪

以上、今回はちょっと手順がいろいろありますが、とってもおいしいムサカができますので、頑張ってください!(^_-)-☆

【おうちDEギリシャ】第5回
https://youtu.be/KqiiCOaPRSo
posted by ぺこ&り〜の at 12:00| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月01日

【おうちDEギリシャごはん】第4回

今日から5月です♪
では、ギリシャ語の月初めのご挨拶!

Καλό μήνα!(カロ・ミナ)

もうすでに、おうちDEギリシャごはんを
第6回までアップしておりますが、
第4回と第5回をブログでご紹介しておりませんでした。
失礼いたしました。m(__)m

当ブログ以外での当店の情報は、以下となっております。
なんかブログの更新してないなぁと思われたときは、
よろしければ、ご参照ください。(#^^#)

Twitter
https://twitter.com/peco_allapace

Facebook
https://www.facebook.com/allapace

Instagram
https://www.instagram.com/allapace/

youtube
https://www.youtube.com/channel/UC5eu9aBM6COa0k7nMOyLaKw


それでは、【おうちDEギリシャ】第4回のご紹介を!

【おうちDEギリシャごはん】第4回
4回目のギリシャごはんは、焼きナスのペーストの【 メリジャノサラダ 】です。




用意していただく材料は、ナス、オリーブオイル、塩、にくにく、レモン 、ゴマペースト 。

★破裂しないようにナスのお尻に竹串で穴をあけ、よくよく焼きます。
★ナスが焼けたら、切れ目を入れて、中身を掻き出します。
★ザルに移して、しばらく置いて、水気を切ります。
★水気が切れたら、軽く包丁でたたきます。
★ナスにその他の材料を加えて、よく混ぜたら、できあがり♪

これで、ギリシャ料理の前菜を合計4品ご紹介いたしました。
ぜひ、おうちでギリシャごはんをどうぞ☆彡\(^o^)/


posted by ぺこ&り〜の at 12:00| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする