【AllaPace】ご来店の皆様に、
ギリシャのクッキー【クラビデエス】を
サービス致します。
今日は【クラビデエス】のできるまでを大公開!
こちらが、材料です。
注目はお砂糖!!たったの大さじ2杯?!
えっなぜなぜ????(@_@;)
あの甘い物好きのギリシャ人の反乱が起きそうな分量です!
「ほんとにこの分量なの??」とシェフに詰め寄りましたら、
「大丈夫!最後に死ぬほど粉砂糖振り掛けるから。」との答え。
あーーーーーーーーーーーーー
激しく納得。(-_-;)
さて、気を取り直して、混ぜて混ぜて!
そして、ここがポイント!
大さじ一杯
いやー結構きます。
大さじ二杯
えーー結構きてます。
大さじ3杯
こんなに入れて大丈夫なのかっっって感じで、
辺りはウゾの香りが充満してまして、
そのーーー、匂いで酔いそうです。(>_<)
最後に、お粉類を入れて、まとめます。
こんなかわゆく丸い形に成形します。
さぁ焼きますよぉ!(^^♪
20分待ちます
はいはいできました!
ところが、ここで終わりではありません。
荒熱を取ったら、すばやく粉砂糖を振り掛けます!
とうとう出来上がりですっっっっ!(^o^)丿
もそもそと、やさしい味わいの【クラビデエス】です♪

あれだけ入れて大丈夫なのかと
レシピの分量を疑いまくって入れたウゾも、
焼きあがったら、ほとんど味も香りもありません。
いやいや、レシピを信じて入れたのが功を奏しました。
ギリシャの素朴なクッキーのお味、
ご来店の皆様、どうぞご賞味下さい♪(*^。^*)