2006年12月16日

そして、たどり着いた最後の一品・スブラキ

この半年をかけた、試作品作りも、
とうとう最後の一品となりました。
それが、この「スブラキ」です。↓

subraki.jpg


はい、ただの串焼きなんですが、
ギリシャ料理の代表的な料理です。
お肉はラム肉。最近おいしいヘルシーで人気の食材ですね。
ギリシャでもしょっちゅう食べてました。

ギリシャでいつも困ったのは、スブラキ頼むと、
付け合せに山盛りのピラフと、てんこ盛りのフライドポテトが
どかどかどかってと、ついていたことです。

だから、こんなに食べれんって!!
ほんと、食べきるのに苦労しました。(^_^;)

そんな思い出の料理です。

クリックして頂けるとうれしいです♪ ⇒ にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 ベンチャーブログへ tohyo.gif


posted by ぺこ&り〜の at 12:00| Comment(2) | TrackBack(0) |   *ギリシャ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
えー!!??
試作品完成ですか\(^_^)/

お疲れ様です!
すごい確実に準備されてますね(^^)

どれもすごい美味しそうで早く食べて見たいです(^^)v
Posted by ka-ka at 2006年12月16日 23:46
ka-ka さん、コメントありがとうございます。m(__)m

準備っていっても、できることからコツコツという感じで…。
進んでるんだか、進んでいないんだかっていうのが正直なところです。
でも、来年こそは、開店できるようにがんばりたいと思っています♪
Posted by ぺこ at 2006年12月16日 23:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック