2006年12月15日

ズッパ・ディ・ベルドゥーラ

ズッパ・ディ・ベルドゥーラは、イタリア語です。

ズッパは、「スープ」
ディは、「〜の」
ベルドゥーラは、「野菜」
ねっ、文字通り、野菜のスープでしょ。

えーーー、そりゃーーもう野菜バンバン入ってます。
もうこれで、健康にならなくてどうするってくらい。

zuppadiberudura.jpg


で、お味のほうは、んーーー薄い…。

なんで?

そしたら、り〜の、野菜ブロードしか、入れなかったって言うんです。

そして、「普通、野菜素材の料理には、肉系ブロードを、
肉素材には、野菜ブロードを入れるんんだけどね。」
ですって。

だったら、肉ブロード入れろっ!!

り〜の「だって、野菜素材にこだわるなら、野菜ブロードかと思って…」

あーーーーーーーーーーー(-_-;)
野菜素材には、肉ブロードって、今言ってたセオリー、守ろうよ。
味おかしいやん…。
なんだろなぁ、時々この人トンチンカン。

こうして、味の事で、やりあいましたが、
結局、ただ野菜ブロードや塩の量を増やして、味を濃くするのではなく、
野菜の味を殺さないように、肉ブロードなどのほかの旨みも加えて、
味の深みをだすということに、話が落ち着きました。

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posted by ぺこ&り〜の at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) |   *イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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