2006年11月06日

はい、サガナキです♪

昨日の試作品の一品目は、サガナキです。
キプロスのチーズ、ハルミチーズのグリルです。

チーズを焼くんですよ!!
キプロスで、レストランの英語メニューに
「Grilled harumi」って、書いてあるのをみたとき、
なんかの冗談かと思いましたもの。

で、ためしに食べてみようと、注文してみたら、

きょえーーーー、おいしいーーーーー(>_<)

ずっと生のハルミを食べていて、
塩っ辛いチーズだなぁと思っていましたが、
焼くと、その塩っ辛さがちょうどいい塩加減に感じられ、
かつ、焼いたらかまぼこみたいな食感になるんですよ。
もうなんなのこのチーズ!!って感じです。

で、これがサガナキ。↓

saganiki.jpg


見た目のアピール度はかなり低いですが、
食感はめちゃくちゃ面白いです♪
これも、【Alla Pace】の名物料理にしたいです。
posted by ぺこ&り〜の at 13:34| Comment(0) | TrackBack(0) |   *ギリシャ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック