キプロスのチーズ、ハルミチーズのグリルです。
チーズを焼くんですよ!!
キプロスで、レストランの英語メニューに
「Grilled harumi」って、書いてあるのをみたとき、
なんかの冗談かと思いましたもの。
で、ためしに食べてみようと、注文してみたら、
きょえーーーー、おいしいーーーーー(>_<)
ずっと生のハルミを食べていて、
塩っ辛いチーズだなぁと思っていましたが、
焼くと、その塩っ辛さがちょうどいい塩加減に感じられ、
かつ、焼いたらかまぼこみたいな食感になるんですよ。
もうなんなのこのチーズ!!って感じです。
で、これがサガナキ。↓

見た目のアピール度はかなり低いですが、
食感はめちゃくちゃ面白いです♪
これも、【Alla Pace】の名物料理にしたいです。