2006年11月01日

おいしいキョフテの登場です☆彡

試作品の2品目は、キョフテ
ハンバーグ煮込みです。ただ焼くってバージョンもあります。

で、わたしは、トマトで煮込むとばかり思っていたら、
り〜のは、トマトソースは別に作っておいて、
タジン鍋で、蒸し焼きにするというのです。
おーーーオリジナルレシピ。

しかーーーし、それなら、二つつくろうよと提案。
だってーーー、絶対煮込んだほうがおいしいもん。
それに食べ比べないと、ほんとはどっちがおいしいか
わかりませんでしょ。

というわけで、これが、キョフテ・煮込みバージョン

kiofte1.jpg


そして、こちらが、り〜のオリジナルのタジン鍋バージョン!!

kiofte2.jpg


なんか、タジン鍋バージョンの方が断然おいしそうに見えます!!

で、食べてみましたら…
煮込みバージョンの方が断然おいしかったんです。
えっへん(^^)v

結果。
煮込みバージョンで作って、お出しするときにタジン鍋で温める
ということに決定いたしました!!
【Alla Pace】の名物メニューに育てたいです♪

クリックして頂けるとうれしいです♪ ⇒ にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 ベンチャーブログへ tohyo.gif
posted by ぺこ&り〜の at 10:32| Comment(0) | TrackBack(0) |   *ギリシャ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック