ハンバーグ煮込みです。ただ焼くってバージョンもあります。
で、わたしは、トマトで煮込むとばかり思っていたら、
り〜のは、トマトソースは別に作っておいて、
タジン鍋で、蒸し焼きにするというのです。
おーーーオリジナルレシピ。
しかーーーし、それなら、二つつくろうよと提案。
だってーーー、絶対煮込んだほうがおいしいもん。
それに食べ比べないと、ほんとはどっちがおいしいか
わかりませんでしょ。
というわけで、これが、キョフテ・煮込みバージョン

そして、こちらが、り〜のオリジナルのタジン鍋バージョン!!

なんか、タジン鍋バージョンの方が断然おいしそうに見えます!!
で、食べてみましたら…
煮込みバージョンの方が断然おいしかったんです。
えっへん(^^)v
結果。
煮込みバージョンで作って、お出しするときにタジン鍋で温める
ということに決定いたしました!!
【Alla Pace】の名物メニューに育てたいです♪
クリックして頂けるとうれしいです♪ ⇒


