2006年10月09日

まずは、グリークサラダ

昨日のアンティは、グリークサラダ

ギリシャで食べた、グリークサラダは、
野菜は、ただきゅうりとトマトのぶつ切りだけ。
そして、オリーブと、どかどかっとフェタチーズがのっているという、
かなり豪快で、まぁはっきりいって大雑把なサラダでした。

キプロスでは、レタスやほかの野菜も入った、
普通のサラダだったんですけどねぇ…。

で、り〜のが作ったグリークサラダです。↓

greeksalada.jpg


わたしくぺこは、生トマトが食べられないのですが、
このグリークサラダは別!!

フェタチーズと一緒にトマトを食べると、食べられるんですねぇ。
フェタの塩気で、わたしの大嫌いなトマトの食感や味がかき消されるんです。
味のハーモニーという感じですか。

まぁなんにせよ、うまうまサラダなことは間違いありません♪(^o^)丿

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posted by ぺこ&り〜の at 14:18| Comment(0) | TrackBack(1) |   *ギリシャ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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