2006年07月20日

そして、スタッフドベジタブル♪

ギリシャ料理のスタッフドベジタブルです♪
トマトやピーマンにピラフを詰めて煮込みます。

あっちの野菜は、なんでもデカイですからねぇ。
そういうことができちゃうんです。
日本のピーマンには、つめられないっ!!(;_;)

で、今回使ったのは、パプリカです。
ピーマンよりも味がやさしいし、ちゃんとピラフも詰まるし、
スタッフドベジタブルにはもってこい!

で、まずは、こんな感じ↓

stuffedbegi1.jpg


そして、ふたをとると、こうなります。↓

stuffedbegi2.jpg


んーーースタッフドベジタブルはいつ食べても、うまーーいっ♪
わたしは、もうちょっと、パプリカに火を通してもらいたかったなぁ。
り〜のもそれは同意。

中に詰めたピラフも、今でも十分おいしいのですが、
もう少し、味に深みを出すために、改良の余地あり。

次回は、いい味に決めたいと思います♪!(^^)!
posted by ぺこ&り〜の at 12:43| Comment(0) | TrackBack(1) |   *ギリシャ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

そして、スタッフドベジタブル♪
Excerpt: ギリシャ料理のスタッフドベジタブルです♪トマトやピーマンにピラフを詰めて煮込みます。あっちの野菜は、なんでもデカイですからねぇ。そういうことができちゃうんです。日本のピーマンには、つめられないっ!!(..
Weblog: 【Alla Pace】を目指せ!〜レストラン開店までの日々〜
Tracked: 2007-05-01 22:30