トマトやピーマンにピラフを詰めて煮込みます。
あっちの野菜は、なんでもデカイですからねぇ。
そういうことができちゃうんです。
日本のピーマンには、つめられないっ!!(;_;)
で、今回使ったのは、パプリカです。
ピーマンよりも味がやさしいし、ちゃんとピラフも詰まるし、
スタッフドベジタブルにはもってこい!
で、まずは、こんな感じ↓

そして、ふたをとると、こうなります。↓

んーーースタッフドベジタブルはいつ食べても、うまーーいっ♪
わたしは、もうちょっと、パプリカに火を通してもらいたかったなぁ。
り〜のもそれは同意。
中に詰めたピラフも、今でも十分おいしいのですが、
もう少し、味に深みを出すために、改良の余地あり。
次回は、いい味に決めたいと思います♪!(^^)!