2006年07月19日

わたしが豆食いになったわけ

タコ豆サラダを作ろうと思ったのは、
ただお豆が食べたかったから。

実はイタリア留学するまでは、お豆って苦手だったんです。
小豆が嫌いで…。和菓子はもちろんこしあんオンリー。

そんなわたしがイタリア留学で
いろいろ食べられるようになりました。

まずはトマトでしょ。
そして次がお豆です。

ホームステイしていた土地が、フィレンツェ。
フィレンツェの人は、豆食いと言われているほど、豆をよく食べるそうで、
いろんな種類の乾燥お豆のセットというのが、よく売っていました。

そして、ある日、お豆セットに手が伸び、
料理に使ってみたところ、うまうまうまうまうますぎるーーーーっ!!

で、豆食いになりました。

しかし、日本では、レンズマメやひよこ豆って高いし、
なかなか簡単に手に入らないでしょ。
もう豆は食べれない…って悲観にくれていたら、
サラダ用のお豆パックというのがスーパーで売っていて、
思わず買って、そのとき食べたいと思っていたタコを和えてみたのが、
タコ豆サラダの誕生だったのです。

【Alla Pace】でも、積極的にお豆料理は出したいと思っています。
だっておいしい!そして何より栄養価も高くて体にいい!!
一石二鳥です!!

また、お豆を使った、試作品お見せできると思います。
posted by ぺこ&り〜の at 15:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ちょっと、こんなこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック