2008年12月11日

さかなのパイ包み焼き

*12月23日〜25日*
上記の期間中、クリスマス特別ディナーをご用意いたします。

そのコースのお料理の、3品目をご紹介いたします。


◆さかなのパイ包み焼き


pescepie400.jpg

お魚を薄いパイ生地に包んで焼く、伝統的なギリシャ料理です。

このお料理は、試作に試作を重ねて、
味を追求した一品です。

薄いパイ生地を使いますので、
間にイタリアンパセリを挟んで、
見た目も工夫してみました♪

付け合せには、ギリシャでよく食べられている
ブルガー小麦のサラダをお作りします。

ブルガー小麦は、ビタミンB群、食物繊維などが豊富で、
体にとってもいい食材です。

素朴なギリシャ料理をぜひお楽しみ下さいませ。
posted by ぺこ&り〜の at 10:00| Comment(1) | TrackBack(0) |   ★クリスマス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
さかなのパイ包み焼き
美味しそう

うれしいレシピ有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2008年12月20日 14:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック