2021年01月30日

【臨時休業のお知らせ】

緊急事態宣言を受けまして、
【2月1日(月)から8日(月)まで】
臨時休業させていただきます。

ご不便おかけいたしますが、
よろしくお願い致します。


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2021年01月17日

【AllaPace】テイクアウトメニュー2021

緊急事態宣言を受けまして、
1月14日より閉店時間を変更致します。
【閉店時間 20時】
【アルコール類のご提供 19時まで】



ということで、閉店時間が早くなりましたため、
テイクアウトのメニューをご用意しております。

ご来店頂いてからのご注文も承りますが、
ご予約頂きますと、お渡しがスムーズです。
よろしければ、お電話下さい。m(__)m
TEL 06-6453-1153


★【AllaPace】テイクアウトメニュー★

feta165.jpg◆フェタチーズ&オリーブ ¥680
ギリシャ産のフェターチーズと、ギリシャの最高級オリーブ、カラマタオリーブのセットです。


pita-165.jpg◆ピタパン ¥250
ギリシャ産のハンドメイドのピタパンです。




beetsalata_165.jpg◆ビーツのヨーグルト和え ¥780
体に良い真っ赤なお野菜ビーツをヨーグルトで和えたサラダです。



musaka2011_165.jpg◆ムサカ ¥1280
これを食べずしてギリシャ料理は語れない!ギリシャふうミートソースグラタンです。



rum2021_165.jpg◆ラム肉のソテー ¥1680
低カロリーで、脂肪燃焼を促進するL-カルニチンが含まれているのが、ラム肉!!そんなラム肉をギリシャらしい一皿でお作りします♪

yubetsi_165.jpg◆ユベチ ¥1480
ギリシャのお米の形をしたショートパスタ「クリサラキ」とチキンを煮込んだ、煮込みパスタです。


winefair01-165.jpg◆タラのフライ
【Greek Wine Fair1月メニュー】¥880

今月のワイン、ロゼのレチーナ【アオトン・ロラ】にぴったり!特別バージョンのニンニクソースにつけてお召し上げり下さい。




posted by ぺこ&り〜の at 11:00| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月14日

緊急事態宣言を受けまして

◆営業時間短縮

緊急事態宣言を受けまして、
1月14日より閉店時間を変更致します。
【閉店時間 20時】
【アルコール類のご提供 19時まで】



◆メニューの変更

閉店時間が早くなりましたため、
フードメニューの内容を変更いたします。
メニューの入れ替わりがありますので、
ご理解のほど、よろしくお願い致します。


◆テイクアウト

閉店時間が早くなりましたため、
下記の7品のメニューを
テイクアウトでもご提供致します。

フェタチーズ&オリーブ
ピタパン
ビーツのヨーグルト和え
ムサカ
ラム肉のソテー
ユベチ
タラのフライ【Greek Wine Fair1月メニュー】


以上、ご不便をお掛け致しますが、
よろしくお願い致します。m(__)m
posted by ぺこ&り〜の at 11:00| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月06日

2021年は【Greek Wine Fair】☆彡

2020年はオリンピックフェアと題しまして、
古代オリンピックの競技をご紹介し、
その競技から連想したギリシャ料理をご提供致しました。

そして2021年は!!

 ギリシャワインをテーマに!!

  【Greek Wine Fair】を!!!!


ギリシャワインは、日本ではあまり知られていませんが、
世界的に注目され高い評価を受けています。

そんなギリシャワインをじっくり味わって頂きたいと思い、
これぞ!というギリシャワインを選びました!!
もちろん、私たちが激押しするギリシャワインに
ベストマッチのギリシャ料理もご用意いたします。\(^o^)/

ということで、【Greek Wine Fair】1月は!!

【レチーナ】【バカリャロ】ですっ!


wine202101_foto.jpg

◆アオトン・ロラ グラス¥900 1/2グラス¥450

今月ご紹介するのはレチーナです。
レチーナは、ギリシャを代表する松脂の風味をつけた白ワインです。
今を遡ること2500年前。
ギリシャが一番栄えていたころ、交易品の一つがワインでした。
ワインを入れた壺の蓋を密閉するために松脂が使われました。
松脂は、ロウのように火であぶると溶けて、
冷えると固まる性質があるためです。

こうして密封したワインは、長い航海の間に
松脂の風味が移って香りがつき、
かつ松脂に防腐効果があったため、ワインの持ちも良くなり、
一石二鳥!!
それから、ギリシャではワインに松脂で
風味付けをするになったといわれています。

そして、私たちが厳選したレチーナが
アオトン・ロカ。

レチーナは、白ワインで作られることが多いのですが、
このワインはロゼのレチーナです。大変希少です!!
こちらのワイナリーでもなんと!年間4000本しか作られていません。

また珍しいロゼワインというだけでなく、アオトンの特徴は、
使用されているブドウ品種にもあります。
普通レチーナは、サヴァティアーノで作られる事が多いのですが、
サヴァティアーノ、ロディティス、マンディラリアと
3種類のギリシャの固有品種をブレンドした珍しいワインです。

そんなアオトンの味わいは、レチーナ特有の松脂の香りが高く、
かといって飲んだ時には松脂感はそれほど強くありません。
またそれぞれブドウの良さを生かしたブレンドで、
大変バランスの取れたきりっと辛口のロゼワインです。


◆タラのフライ、にんにくソース添え ¥880

アオトン・ロラに合うギリシャ料理としてご用意したのが、
バカリャロこと、タラのフライです。

バカリャロに欠かせないのがにんにくソースのスコルダリア!
ふつうは、じゃがいもかパンで作るのですが、
珍しい尽くしのアオトン・ロカの味わいにマッチさせるため!
ひよこ豆を使い、スパイスを効かせたスペシャルな
スコルダリアをご用意しました♪

バカリャロにスコルダリアをつけ、
 アオトン・ロカを飲む!
  3つの味わいのハーモニーをぜひご堪能下さい☆彡(≧▽≦)


posted by ぺこ&り〜の at 21:19| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月05日

新年あけましておめでとうざいますm(__)m

新年あけまして
  おめでとうざいます
    Καλή Χρόνια(カリ・フロニャ)


本日1月5日(火)より営業いたします。


また、時短営業要請を受けまして、
閉店時間を午後9時とさせて頂いております。
ご理解のほど、よろしくお願い致します。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。m(__)m

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