2020年05月01日

【おうちDEギリシャごはん】第4回

今日から5月です♪
では、ギリシャ語の月初めのご挨拶!

Καλό μήνα!(カロ・ミナ)

もうすでに、おうちDEギリシャごはんを
第6回までアップしておりますが、
第4回と第5回をブログでご紹介しておりませんでした。
失礼いたしました。m(__)m

当ブログ以外での当店の情報は、以下となっております。
なんかブログの更新してないなぁと思われたときは、
よろしければ、ご参照ください。(#^^#)

Twitter
https://twitter.com/peco_allapace

Facebook
https://www.facebook.com/allapace

Instagram
https://www.instagram.com/allapace/

youtube
https://www.youtube.com/channel/UC5eu9aBM6COa0k7nMOyLaKw


それでは、【おうちDEギリシャ】第4回のご紹介を!

【おうちDEギリシャごはん】第4回
4回目のギリシャごはんは、焼きナスのペーストの【 メリジャノサラダ 】です。




用意していただく材料は、ナス、オリーブオイル、塩、にくにく、レモン 、ゴマペースト 。

★破裂しないようにナスのお尻に竹串で穴をあけ、よくよく焼きます。
★ナスが焼けたら、切れ目を入れて、中身を掻き出します。
★ザルに移して、しばらく置いて、水気を切ります。
★水気が切れたら、軽く包丁でたたきます。
★ナスにその他の材料を加えて、よく混ぜたら、できあがり♪

これで、ギリシャ料理の前菜を合計4品ご紹介いたしました。
ぜひ、おうちでギリシャごはんをどうぞ☆彡\(^o^)/


posted by ぺこ&り〜の at 12:00| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする