2019年03月20日

ご長寿の島イカリア島のおいしいゴハンを!【3月】

【AllaPace】では、1年間にわたり、月替わりで
ご長寿で有名な島、イカリア島の伝統的な家庭料理を、
お出しすることにしております。

イカリア島のご長寿ゴハンを
モリモリ食べて、お元気になって頂きたい!
そんな気持ちでいっぱいです。(#^^#)

では、今月のイカリアごはんは!!

◆トラハナスープ ¥880

traxana.jpg

トラハナは古代から食べられている、
小麦とミルクで作られたパスタの一種です。
最古のインスタント食品とも言われています。

そのトラハナを使ったスープは、
日本のおかゆのようなお料理です。
栄養価も高く胃にも優しいので、
ギリシャ人も体調が悪い時によく食べるそうです。

イカリア島の伝統的なレシピでお作り致します。
ギリシャの家庭の味をどうぞお召し上がりください。

posted by ぺこ&り〜の at 13:34| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月19日

次の料理教室は【トルコ料理】!

またまた、料理教室を開催いたします☆彡
開催日は4月1日!
今回お作り頂くメニューはトルコ料理!!(*^▽^*)


azeria20190401.jpg


◆レンズ豆のスープ
レンズ豆のスープは、和食のお味噌汁のように、
トルコの食卓に欠かせないスープです。
トルコの家庭の味をぜひご家庭で。

◆チキンケバブ
トルコ料理といえばケバブ!
日本で手に入りやすいチキンで作ってみましょう。
トルコらしい食べ方もご紹介いたします。

◆バターピラフ
トルコ人はお米のピラフをよく食べます。
いつものご飯がトルコ料理に大変身!
簡単レシピでお作り頂きます。


お申し込みは、JEUGIAカルチャーセンターへ
※当店では受け付けておりません。

--------------------------------------------
★ワールドクッキング〜トルコ料理編〜★

日 時 2019/04/1(月)
場 所 アゼリアカルチャーカレッジ
    大阪府池田市天神1-9-3 池田市立 カルチャープラザ 内
    TEL 072-761-0660(代)(阪急石橋駅下車、徒歩10分)
定 員 16名
受講料 3,500円(税別、材料費込み)
申込締切日 3/25(月)

お申し込みはこちら⇒
 http://culture.jeugia.co.jp/lesson_detail_22-37389.html
----------------------------------------------

posted by ぺこ&り〜の at 22:21| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする