2019年02月01日

ご長寿の島イカリア島のおいしいゴハンを!【2月】

今日から2月です♪
では、ギリシャ語の月初めのご挨拶!

Καλό μήνα!(カロ・ミナ)

さて、【AllaPace】では、1年間にわたり、月替わりで
ご長寿で有名な島、イカリア島の伝統的な家庭料理を、
お出しすることにしております。

イカリア島のご長寿ゴハンを
モリモリ食べて、お元気になって頂きたい!
そんな気持ちでいっぱいです。(#^^#)

では、今月のイカリアごはんは!!

◆たらのスープリゾット、アブゴレモノ仕立て ¥1080


kakvia_ikaria_400.jpg


イカリア島では、冬になると保存食の干し鱈を戻してよく食べます。
この料理は、そのタラを使ったスープリゾットです。

特徴は、その味付けです。
卵とレモンを使ったアブゴレモノという、
ギリシャでよく使われている味付けで作ります。
まるで、水炊きの後のおじやのような味わいなんです。

いかにもギリシャらしい味付けのギリシャ風おじや、
ぜひお召し上がりください。(^^)/



召し上がって頂いたら、スタンプ押します!
いくつかスタンプ集めていただきましたら、個数に応じて、
ささやかなプレゼントを差し上げたいと思っています。(^^)


450.jpg




posted by ぺこ&り〜の at 16:12| Comment(0) | 【Alla Pace】な日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする